Центр развития и коррекции речи Марии Новожен

+7 985 3493023

+7 926 2842170

Одинцово, ул. Говорова, 50 Рублёво-Успенское шоссе, Горки-2, Каток.ру

Томатис

Метод

Слуховая терапия по методу А.Томатиса если кратко и своими словами – это комплексная система слуховых тренеровок.

Задача метода – улучшить способность мозга воспринимать и перерабатывать информацию которая поступает в мозг через слух.

Цель метода - перепрограммировать процесс слушания.

Как применяется метод?

Слуховой метод – работает на специальном оборудовании. «Электронное Ухо» со специальными наушниками с воздушной и костной проводимостью. «центр развития и коррекции речи Марии Новожен» применяет метод слуховой терапии на швейцарском оборудовании. BESSON.

Как проходит метод (сессия)

Очень просто, ребенку надевают наушники, для маленьких детей предусмотрены стремится скинуть наушники. Надевается специальная шапочка.

Во время прослушивания ребенок играет играет в любимые игрушки, рисует, собирает пазлы. Для этого сотрудники нашего центра любезно приготовили игрушки, и развивающие пособия. Также ребёнок может принести с собой любимую игрушку.

Благодаря такой не принужденной обстановке, дети быстро адаптируются и процедура прослушивания для них становится увлекательной игрой.

Кто проводит данный метод?

Специалист прошедший курс обучения в специализированной учебной организацией.

Получивший соответствующий сертификат.

Используемое оборудование

В «центре развития и коррекции речи Марии Новожен» используется «Электронное Ухо» специализированное оборудование Швейцарской компании BESSON OF SWITZERLEND.

Почему мы остановили свой выбор на нем?

Кода перед нами встал вопрос, «на каком оборудовании работать?». После глубокого и детального изучения вопроса «метода Томатиса», выяснили, что Кристофф Бессон работал с проф. А.Томатисом и отвечал за техническую часть, отвечал за разработку и производство «Электронного Уха». При жизни проф. А.Томатис работал на этом оборудовании.

Интересные факты из жизни К. Бессона, будучи ребёнком он проходил интенсивный курс слухотерапии у проф. Томатиса так как у самого был Синдром Дифицита Внимания.

Поэтому более благодарного последователя проф. и его метода трудно себе представить.Кода К.Бессон повзрослел он стал работать с проф. А Томатисом. Поэтому он в курсе всей проблематики вопроса. Благодаря глубокому знанию вопроса и профессионализма ему удается создавать высокоэффективное и технологическое оборудования.

В пользу наших слов можем привести пример того, что все ведущие неврологические клиники в РФ работают на этом оборудовании. Более того крупнейшие европейские центры в Испании, Польше, Франции также использует это оборудовании.

В чем уникальность оборудования?

У вас наверное возник вопрос чем же «Электронное Ухо» отличается от обычного цифрового плеера? Тем что воспроизводит аналоговый звук. В отличие от цифрового плеера который выдает цифровой (дискретный) звук.

В чем отличие аналогового от цифрового? Аналоговый звук –непрерывный по времени, цифровой – прерывный во времени.

Почему мы используем проводные наушники?

Все просто и одновременно сложно. Вы наверное скажите и будете правы, что для маленького ребенка это не удобно, провод ограничивает передвижение. Ведь есть же беспроводные наушники. Ответ прост. Для нас эффективность важнее чем комфорт. Что мы имеем ввиду? Давайте разберемся что же представляет собой беспроводные наушники? Беспроводные наушники – это не что иное как приёмник, который принимает и воспроизводит сигнал. Вот здесь и кроется ответ. Качество посылаемого сигнала передатчика не соответствует качеству воспроизводимого сигнала. Почему? Потому-что мы живем в пространстве пронизанным всевозможными волнами в том числе и электромагнитными. Зачастую эти волны «забивают» канал вносят помехи и на выходе мы получаем уже не тот сигнал, который посылался изначально.

Проводные наушники избавлены от такого рода недостатка. Так как сигнал передаётся по кабелю и качество на выходе соответствует качеству на входе. В нашем случае это очень важно. Ведь каждая нотка должна достигнуть цели ( мозг) без изменения. В противном случае нет смысла в составлении индивидуальной программы.

Вот почему мы используем проводные наушники. Потому что они позволяют нам воспроизводить аналоговый звук, в отличие от беспроводных где звук цифровой 9 дискретный).

Прибор «Электронное Ухо» позволяет создавать программы и записывать и обрабатывать голос: «голос матери» и «собственный голос». Имеет в отличие от плеера широкий диапазон специальных настроек, таких как: прецессия, латерилизация, частотный фильтр, задержка.

История метода Письмо Малгожата Шурлей

Новости

Сен 6, 2017

Здравствуйте, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, коллеги! Хотим поделиться с Вами опытом, как мы "приручили" спиннер и...

Подробнее
Все новости

Фототур

О центре Подробнее

Онлайн запись

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!